- 30min
Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark
Statt Crème fraîche wird dieser Flammkuchen mit Quark bestrichen. Das macht ihn etwas leichter. Und obendrauf feine Rüebli, Zwiebel und Speck.
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Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 25x36 cm, ca. 400 g |
Belag: | |
150 g | Quark |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
1 - 2 | Rüebli, ca. 150 g, in feine Streifen (Juliennes) gehobelt |
1 | Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
1 TL | Thymian, Blättchen abgezupft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Den Teig aufs bebutterte Blech legen.
- Quark auf dem Teig verstreichen. Gruyère, Rüebli, Zwiebeln und Speck darüber verteilen, würzen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.
Vegetarier lassen den Speck weg oder ersetzen ihn durch fein geschnittene Champignons.
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