
- 30min
Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark

Statt Crème fraîche wird dieser Flammkuchen mit Quark bestrichen. Das macht ihn etwas leichter. Und obendrauf feine Rüebli, Zwiebel und Speck.
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Rüebli-Speck-Flammkuchen mit Quark
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 25x36 cm, ca. 400 g |
Belag: | |
150 g | Quark |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
1 - 2 | Rüebli, ca. 150 g, in feine Streifen (Juliennes) gehobelt |
1 | Zwiebel, halbiert, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
1 TL | Thymian, Blättchen abgezupft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Den Teig aufs bebutterte Blech legen.
- Quark auf dem Teig verstreichen. Gruyère, Rüebli, Zwiebeln und Speck darüber verteilen, würzen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.
Vegetarier lassen den Speck weg oder ersetzen ihn durch fein geschnittene Champignons.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.