- 25min
- Vegetarisch
Kohl-Süppchen
back to top
Kohl-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Chinakohl, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | grüne Peperoncini, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Vollkornmehl |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | Chinakohl, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Chinakohl, Knoblauch und Peperoncini in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten knapp weich kochen. Rahm, Zitronenschale und -saft beigeben, kurz aufkochen, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Nach Belieben die Suppe pürieren.
Dazu passen Vollkornbrot und geräucherte Specktranchen.
Statt Chinakohl Krachsalat oder Lattich verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.