
- 25min
- Vegetarisch
Kohl-Süppchen

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Kohl-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Chinakohl, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | grüne Peperoncini, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Vollkornmehl |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | Chinakohl, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Chinakohl, Knoblauch und Peperoncini in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten knapp weich kochen. Rahm, Zitronenschale und -saft beigeben, kurz aufkochen, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Nach Belieben die Suppe pürieren.
Dazu passen Vollkornbrot und geräucherte Specktranchen.
Statt Chinakohl Krachsalat oder Lattich verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.