- 25min
Käse-Schinken-Gipfel
Nach diesem neuen Rezept für Schinkengipfel werden deine Gäste dich fragen. Denn zum Schinken gesellen sich Gruyère und Kräuter. Köstlich zum Apéro.
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Käse-Schinken-Gipfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 230 g, ca. 32 cm Ø |
Füllung: | |
250 g | Schinkentranchen, halbiert |
150 g | Gruyère AOP, in Stäbchen geschnitten, ca. 1x1x5 cm |
1 | Eigelb, mit |
1 EL | Wasser verrührt |
1 TL | Provencekräuter |
2 EL | geriebener Gruyère AOP |
wenig Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Blätterteige auslegen, in je 8 Segmente schneiden. Am äusseren Teigrand in jedem Segment in der Mitte 2 cm tief einschneiden.
- Jedes Teigsegment mit 1 Tranche Schinken und Käsestäbchen belegen, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Kräuter, Käse und Paprika darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Fertig geformte Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gefrieren. In Plastikbeutel oder Dose geben, weiter gefrieren.
Gipfel noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um 3-4 Minuten.
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