- 30min
- Vegetarisch
Traubenquarkcrème mit Baumnuss-Caramel-Chips
back to top
Traubenquarkcrème mit Baumnuss-Caramel-Chips
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
8 Muffins-Papierförmchen | |
Baumnuss-Caramel-Chips: | |
40 g | Zucker |
10 - 20 g | Baumnüsse, gehackt |
Traubenquarkcrème: | |
300 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
3 - 4 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
450 g | weisse Trauben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Chips je 1 Papierförmchen in 8 Vertiefungen des Muffinsbleches legen. Zucker in die Förmchen verteilen und gleichmässig flach streichen. In der oberen Ofenhälfte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens unter dem Ofengrill 3-4 Minuten backen, bis der Zucker flüssig ist. Nüsse in die Vertiefungen verteilen und nochmals 1-2 Minuten backen, sodass die Nüsse leicht geröstet werden. Vollständig auskühlen lassen. Chips aus den Förmchen lösen.
- Für die Crème Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Trauben halbieren und entkernen, unter den Quark mischen.
- Crème in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit je 2 Chips garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.