- 30min
Rahmschnitzel mit Herbstpilzen
back to top
Rahmschnitzel mit Herbstpilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 16 | Kalbsschnitzel à ca. 30 g, z.B. falsches Filet |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
350 g | gemischte Herbstpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme, in Stücke geschnitten |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
1,5 dl | Bouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 75 °C vorheizen, eine Platte darin warm stellen. Schnitzel würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig kurz anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 30 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne Pilze und Schalotte andünsten. Mehl beifügen, mischen. Nach Belieben mit Cognac und Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zugedeckt warm stellen.
- Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.