![Verlorene Eier mit Speck auf Salat und Toast](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/verlorene-eier-mit-speck-auf-salat-und-toast.jpg 2592w)
- 20min
Verlorene Eier mit Speck auf Salat und Toast
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Verlorene Eier mit Speck auf Salat und Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot, getoastet |
Butter zum Bestreichen | |
120 g | Rucola |
Verlorene Eier mit Bratspeck: | |
1,5 l | Wasser |
1 dl | Essig |
4 | Eier |
12 Scheiben | Bratspeck |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Auf jeden Teller 1 Scheibe Toastbrot legen, mit Butter bestreichen. Rucola locker auf die Brotscheiben verteilen. Restliche 2 Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen.
- Für die verlorenen Eier Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tasse aufschlagen, portionenweise und sorgfältig ins leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Eiweiss, falls nötig, mit einem Löffel sorgfältig ums Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Bratspeck in einer Bratpfanne knusprig braten. Eier auf den Toastscheiben anrichten, mit Specktranchen und Brotwürfeln garnieren.
- Salatsauce darüberträufeln.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.