- 4h45min
Kürbis-Stracciatella-Mousse
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Kürbis-Stracciatella-Mousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
75 g | Zucker |
250 g | Kürbis, vorzugsweise Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1,8 dl | Rahm, geschlagen |
75 g | dunkle Schokolade, gerieben |
Orangenzesten und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Orangensaft, Zitronenschale und -saft und Zucker aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zum Püree geben, leicht auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kürbis dazumischen. Rahm darunterziehen.
- Mousse und Schokolade abwechslungsweise in Dessertgläsern anrichten, 3-4 Stunden kühl stellen. Garnieren.
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