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Quittensüppchen mit Ingwer
  • 1h10min
Quittensüppchen mit Ingwer

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
300 gQuitten
2Schalotten, fein gehackt
150 gRüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 TLgeriebener Ingwer
9 dlKalbsfond oder Hühnerbouillon
1,8 dlRahm
1 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
Rahm, geschlagen
Quitten- oder Rüeblischeibchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, schälen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Rüebli und Quitten in Butter andämpfen. Ingwer dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Für die Garnitur einige Rüebli- und Quittenstücke herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  2. Suppe pürieren. Rahm und Zucker dazufügen, aufkochen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.