- 1h10min
Quittensüppchen mit Ingwer
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Quittensüppchen mit Ingwer
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Quitten |
2 | Schalotten, fein gehackt |
150 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 TL | geriebener Ingwer |
9 dl | Kalbsfond oder Hühnerbouillon |
1,8 dl | Rahm |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
Rahm, geschlagen | |
Quitten- oder Rüeblischeibchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, schälen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Rüebli und Quitten in Butter andämpfen. Ingwer dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Für die Garnitur einige Rüebli- und Quittenstücke herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
- Suppe pürieren. Rahm und Zucker dazufügen, aufkochen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.
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