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Sauser-Zabaione mit Trauben
  • 50min
  • Vegetarisch
Sauser-Zabaione mit Trauben

Sauser-Zabaione mit Trauben

Die Sauser-Zabaione mit Trauben ist ein saisonales Dessert aus Italien. Die Sauser-Zeit ist September und Oktober.
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Sauser-Zabaione mit Trauben

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Trauben:
0,5 dlweisser Sauser
1 TLZucker
600 ggemischte Trauben
Sauser-Zabaione:
4Eigelb
4 ELZucker
4 ELweisser Sauser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für die Trauben Sauser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Trauben halbieren, beifügen, mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. In Gläser oder Schälchen anrichten.
  2. Für die Zabaione Eigelb und Zucker in einer Chromstahlschüssel verrühren. Sauser nach und nach darunterrühren. Schüssel auf eine mit Wasser gefüllte Pfanne setzen, Schüssel soll knapp nicht mit dem Wasser in Kontakt kommen. Das Wasser bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Masse mit dem Schwingbesen über dem knapp siedenden Wasserbad 3-5 Minuten zu einer schaumigen Crème schlagen.
  3. Zabaione sofort über die Trauben verteilen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.