- 4h5min
- Vegetarisch
Kastanien-Paté
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Kastanien-Paté
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleines Rüebli, in Stängel geschnitten |
1 Stück | Sellerie, ca. 60 g, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | geschälte Kastanien (siehe Tipp) |
6 dl | Gemüsebouillon |
5 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt |
1 TL | Thymian, fein gehackt |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
100 g | Butter, weich |
1 EL | Madeira, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Schalotten, Knoblauch, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Kastanien dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pilze und Kräuter beifügen, zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
- Absieben, Flüssigkeit auffangen. Kastanien und Gemüse durchs Passevite treiben.
- So viel Flüssigkeit zur Kastanienmasse mischen, bis die Masse feucht, aber noch streichfähig ist. Leicht auskühlen lassen.
- Butter unter die Masse rühren. Evtl. Madeira dazugeben, abschmecken.
- Masse in die Form füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen. In der Form servieren.
Kastanien schälen: Schale von 580 g frischen Kastanien kreuzweise einritzen. Portionenweise in siedendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen, Häutchen mit einem Messer abziehen.
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