- 1h30min
- Vegetarisch
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
back to top
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais: | |
4 dl | Wasser |
4 dl | Milch |
1 TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
400 g | Maisgriess |
3 EL | Butter |
Apfelschnitze: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
2 TL | Karkadeblüten oder 2 Beutel Hagebuttentee |
600 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten |
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Mais Wasser, Milch, Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Über den Mais giessen, 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Apfelschnitze Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Karkade oder Hagebuttentee aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten weich garen, im Saft leicht auskühlen lassen.
- Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Mais beifügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Stochern 10-15 Minuten rösten.
- Mais mit roten Apfelschnitzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.