![Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/geroesteter-mais-mit-roten-apfelschnitzen.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais: | |
4 dl | Wasser |
4 dl | Milch |
1 TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
400 g | Maisgriess |
3 EL | Butter |
Apfelschnitze: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
2 TL | Karkadeblüten oder 2 Beutel Hagebuttentee |
600 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten |
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Mais Wasser, Milch, Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Über den Mais giessen, 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Apfelschnitze Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Karkade oder Hagebuttentee aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten weich garen, im Saft leicht auskühlen lassen.
- Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Mais beifügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Stochern 10-15 Minuten rösten.
- Mais mit roten Apfelschnitzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.