- 1h45min
Senfrippli mit pikantem Apfel-Kartoffelgemüse
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Senfrippli mit pikantem Apfel-Kartoffelgemüse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 3 l Inhalt | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
0,8 - 1 kg | Rippli |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
800 g | Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten |
4 kleine | rotschalige Äpfel, entkernt, in Spalten geschnitten |
1 dl | Rotwein |
ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Rippli mit Senf bestreichen, in die ausgebutterte Form legen.
- Kartoffeln und Äpfel daneben in die Form legen. Mit der Flüssigkeit übergiessen, würzen. Butterflocken darüber verteilen. Mit Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-75 Minuten garen. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Rippli tranchieren, mit den Kartoffeln und Äpfeln servieren.
Dazu passt grüner Salat.
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