![Randen-Griess-Auflauf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/randen-griess-auflauf-2022x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Randen-Griess-Auflauf
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Randen-Griess-Auflauf
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
7,5 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Butter |
150 g | Griess |
150 g | gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
50 g | Zucker |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen. Salz, Vanille und Butter dazugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Unter Rühren auskühlen lassen.
- Randen, Orangenschale, Zimt und Zucker daruntermischen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Griessmasse ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen, mit Haselnüssen bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut. (Fällt beim Auskühlen zusammen.)
Nach Belieben die Masse in einer grossen Form 60-65 Minuten backen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.