• Drucken
Bier-Schweinsbraten
  • 2h30min
Bier-Schweinsbraten

Bier-Schweinsbraten

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bier-Schweinsbraten

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Bräter von ca. 40x30 cm
1,5 kgSchweinshals
2 ELKräutersenf
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratcrème
600 gkleine Kartoffeln, evtl. geschält
600 gWeisskabis, in Spalten geschnitten
ca. 3,3 dldunkles Bier oder Fleischbouillon

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch mit Senf bestreichen, würzen, in die Form legen. Mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten anbraten.
  2. Hitze auf 180 °C reduzieren. Kartoffeln und Kabis daneben in die Form geben. Mit Bier oder Bouillon ablöschen. 1½ bis 13/4 Stunden weitergaren, dabei mehrmals mit Bratenflüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 85 °C betragen.
  3. Braten herausnehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Tranchieren und mit Kartoffeln, Kabis und Jus servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 59g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.