- 2h15min
- Vegetarisch
Dinkel-Gemüse-Auflauf
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Dinkel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 1½ l Inhalt | |
Butter für die Form | |
200 g | Urdinkel-Kernotto |
5 dl | Wasser |
Gemüse: | |
je 1 | rote und gelbe Peperoni, in Stücke geschnitten |
200 g | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
150 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen45min
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Dinkel und Wasser aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze offen garen. Auf der ausgeschalteten Platte 30-60 Minuten nachquellen lassen.
- Peperoni, Stangensellerie und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen. Schnittlauch daruntermischen.
- Dinkel und Gemüse samt Flüssigkeit mischen, in die ausgebutterte Form geben. Raclettekäse schräg einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
UrDinkel-Kernotto (Buonfarro oder Dinkel-Risotto) ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern oder direkt beim Produzenten (Mühlen) erhältlich.
Statt UrDinkel Gerste verwenden.
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