- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis
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Kürbis-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand | |
Butter für die Form | |
800 g | Kürbis, geschält, in Würfeln |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 - 2 EL | 1-2 EL Gemüsebouillon |
Guss: | |
4 | Eier |
5 EL | Maisgriess |
5 dl | Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
- Guss: alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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