• Drucken
Kürbis-Clafoutis
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis

Kürbis-Clafoutis

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kürbis-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand
Butter für die Form
800 gKürbis, geschält, in Würfeln
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2Rosmarinzweige, fein gehackt
Butter zum Dünsten
1 - 2 EL1-2 EL Gemüsebouillon
Guss:
4Eier
5 ELMaisgriess
5 dlMilch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 ELgeriebener Sbrinz AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Guss: alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 16g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.