- 1h40min
Kartoffel-Rüebli-Gratin mit Schweinefilet
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Kartoffel-Rüebli-Gratin mit Schweinefilet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Kartoffel-Rüebli-Gratin: | |
je 400 g | Rüebli, Pfälzerrüebli und Kartoffeln, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
5 dl | Halbrahm |
Schweinefilet: | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
2 TL | Senf |
je 2 EL | Sesam und Mohn |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterflocken | |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rüebli, Pfälzerrüebli und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in die ausgebutterte Form schichten. Rahm darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde gratinieren.
- Das Filet mit Senf bestreichen. Mit Sesam, Mohn, Salz und Pfeffer rundum bestreuen, mit Butterflocken belegen. In die Folie wickeln. Neben den Gratin aufs Blech legen und die letzten 20 Minuten mitgaren. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
- Fleisch in Tranchen schneiden, mit Petersilie bestreuen, auf dem Gratin servieren.
Pfälzerrüebli sind eine gelbe Rüebli-Sorte. Sie sind meist etwas grösser als die orangen Rüebli. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von der orangen Sorte. Der Carotingehalt ist jedoch tiefer. Pfälzerrüebli sind beim Gemüsebauer, auf dem Markt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
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