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Kartoffel-Rüebli-Gratin mit Schweinefilet
  • 1h40min
Kartoffel-Rüebli-Gratin mit Schweinefilet

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Kartoffel-Rüebli-Gratin mit Schweinefilet

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Alufolie
Butter für die Form
Kartoffel-Rüebli-Gratin:
je 400 gRüebli, Pfälzerrüebli und Kartoffeln, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, fein gehackt
5 dlHalbrahm
Schweinefilet:
1Schweinefilet, ca. 600 g
2 TLSenf
je 2 ELSesam und Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflocken
1 ELglattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Rüebli, Pfälzerrüebli und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in die ausgebutterte Form schichten. Rahm darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde gratinieren.
  2. Das Filet mit Senf bestreichen. Mit Sesam, Mohn, Salz und Pfeffer rundum bestreuen, mit Butterflocken belegen. In die Folie wickeln. Neben den Gratin aufs Blech legen und die letzten 20 Minuten mitgaren. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
  3. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Petersilie bestreuen, auf dem Gratin servieren.

Pfälzerrüebli sind eine gelbe Rüebli-Sorte. Sie sind meist etwas grösser als die orangen Rüebli. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von der orangen Sorte. Der Carotingehalt ist jedoch tiefer. Pfälzerrüebli sind beim Gemüsebauer, auf dem Markt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.