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Schweinsbraten nach Visoko-Art mit Champignonsauce
  • 3h30min
Schweinsbraten nach Visoko-Art mit Champignonsauce

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Schweinsbraten nach Visoko-Art mit Champignonsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratenschnur
Fleischthermometer
Schweinsbraten:
1 kgSchweinskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abgeschnitten, Haut entlang den Knochen eingeschnitten, zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1Lorbeerblatt, fein gehackt
1 ELPetersilie, gehackt
1gleichmässig dickes Rüebli, in Salzwasser gar gekocht
Bratbutter oder Bratcrème
Champignonsauce:
100 gkleine Champignons, halbiert
1Schalotte, gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
2,5 - 3 dlBouillon
je 1 ELPetersilie und Schnittlauch, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte warm stellen. Braten innen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Petersilie würzen. Rüebli hineinschieben und Braten mit Bratenschnur zusammenbinden (siehe Bild). Aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum 15 Minuten kräftig anbraten. Braten in die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Stunden fertig garen. Die Kerntemperatur sollte 60-65 °C betragen.
  2. Für die Sauce Champignons und Schalotten mit Salz, Pfeffer und Paprika in der Butter andämpfen. Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kräuter beifügen.
  3. Braten in Tranchen schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.