![Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kompot-z-ricetom-in-suhim-sadjem-gerste-mit-kompott-aus-doerrobst.jpg 2592w)
- 8h55min
- Vegetarisch
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gerste: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 Prise | Salz |
250 g | Gerste |
1 dl | Rahm |
Zucker nach Belieben | |
Kompott: | |
250 g | Dörrobst, z.B. Pflaumen, Birnen, Äpfel |
2 dl | Einweichwasser |
1 EL | Zucker |
Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h55min
Ansicht wechseln
- Dörrobst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Für die Gerste Milchwasser aufkochen, salzen. Gerste beifügen. Bei kleiner Hitze 35-40 Minuten köcheln. Rahm darunter mischen. Nach Belieben mit Zucker süssen.
- Für das Kompott das Einweichwasser abgiessen, auffangen. Obst mit 2 dl Einweichwasser, Zucker und Zimt kurz aufkochen.
- Gerste und Kompott leicht oder vollständig auskühlen lassen. Separat oder zusammen auf Tellern anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.