- 8h55min
- Vegetarisch
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)
back to top
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gerste: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 Prise | Salz |
250 g | Gerste |
1 dl | Rahm |
Zucker nach Belieben | |
Kompott: | |
250 g | Dörrobst, z.B. Pflaumen, Birnen, Äpfel |
2 dl | Einweichwasser |
1 EL | Zucker |
Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h55min
Ansicht wechseln
- Dörrobst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Für die Gerste Milchwasser aufkochen, salzen. Gerste beifügen. Bei kleiner Hitze 35-40 Minuten köcheln. Rahm darunter mischen. Nach Belieben mit Zucker süssen.
- Für das Kompott das Einweichwasser abgiessen, auffangen. Obst mit 2 dl Einweichwasser, Zucker und Zimt kurz aufkochen.
- Gerste und Kompott leicht oder vollständig auskühlen lassen. Separat oder zusammen auf Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.