- 30min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Vogelheu
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Heidelbeer-Vogelheu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Heidelbeeren: | |
400 g | Heidelbeeren |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
1 EL | Maisstärke |
Vanille-Eiermilch: | |
3 dl | Milch |
4 | Eier |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 EL | Zucker |
250 g | altbackener Zopf, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Heidelbeeren in der Butter kurz andämpfen. Zucker dazugeben, aufkochen. Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren, unter Rühren zu den Beeren giessen, kurz kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Vanille-Eiermilch alle Zutaten verrühren.
- Zopfwürfelchen in der Bratbutter rösten. Vanille-Eiermilch dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren weiterbacken, bis die Eimasse stockt. Vogelheu in vorgewärmte Tassen verteilen. Heidelbeeren dazugeben, garnieren.
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