- 30min
Kartoffel-Gratin mit Wienerli
Das Besondere an diesem Gratin: Es werden Gschwellti wie für Rösti geraspelst. Darüber kommt der Guss mit Gruyère und geschnittene Wienerli.
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Kartoffel-Gratin mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller 3,5 dl | |
Butter für die Teller | |
800 g | Gschwellti, geschält, grob geraffelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
3 Paar | Wienerli, in Rädchen |
Guss: | |
2 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln, Zwiebel, Schnittlauch und Wienerli mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
- Guss: alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
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