- 50min
Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce
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Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6-8 Holz- oder Metallspiesse | |
Spiesse: | |
1 | Schweinefilet, ca. 450 g, in 2.5 cm dicke Medaillons geschnitten |
2 - 3 | säuerliche Äpfel, in Schnitze geschnitten |
2 - 3 | Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Calvadossauce: | |
0,5 dl | Calvados oder Apfelsaft |
0,5 dl | Apfelsaft |
1 dl | kräftige Bouillon |
180 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Hirse: | |
6 - 7 dl | Wasser |
Salz | |
200 g | Hirse |
glatte Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Spiesse Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte warm stellen. Medaillons, Äpfel und Zwiebeln auf Spiesse aufstecken. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 20-30 Minuten fertig garen, würzen.
- Für die Sauce Bratensatz mit Calvados und Apfelsaft ablöschen, aufkochen. Durch ein Sieb in eine Saucenpfanne giessen. Bouillon und Crème fraîche beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
- Für die Hirse Wasser aufkochen, salzen. Hirse einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Zwiebeln nach Belieben vor dem Aufspiessen blanchieren.
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