• Drucken
Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce
  • 50min
Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce

Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinefilet-Spiesse an Calvadossauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6-8 Holz- oder Metallspiesse
Spiesse:
1Schweinefilet, ca. 450 g, in 2.5 cm dicke Medaillons geschnitten
2 - 3säuerliche Äpfel, in Schnitze geschnitten
2 - 3Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Calvadossauce:
0,5 dlCalvados oder Apfelsaft
0,5 dlApfelsaft
1 dlkräftige Bouillon
180 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Hirse:
6 - 7 dlWasser
Salz
200 gHirse
glatte Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Spiesse Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte warm stellen. Medaillons, Äpfel und Zwiebeln auf Spiesse aufstecken. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 20-30 Minuten fertig garen, würzen.
  2. Für die Sauce Bratensatz mit Calvados und Apfelsaft ablöschen, aufkochen. Durch ein Sieb in eine Saucenpfanne giessen. Bouillon und Crème fraîche beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
  3. Für die Hirse Wasser aufkochen, salzen. Hirse einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zwiebeln nach Belieben vor dem Aufspiessen blanchieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.