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Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen
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Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen

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Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Platte
Ratatouille:
600 - 800 gGemüse, z.B. Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
je 1 ELMajoran und Thymianblättchen
Butter zum Dämpfen
1 dlRotwein oder Bouillon
1 dlBouillon
2 ELTomatenpüree
Linsen:
200 gschwarze Linsen, Beluga
5 - 6 dlWasser
Salz
1 ELButter
Pouletbrüstchen:
4Pouletbrüstchen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für das Ratatouille Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Butter andämpfen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten dämpfen.
  2. Linsen in kochendes Wasser rieseln lassen. 20-25 Minuten weich kochen. Bei Bedarf Wasser abgiessen. Mit Salz und Butter abschmecken.
  3. Für die Pouletbrüstchen Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten. Fleisch in vorgewärmte Platte legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen. Würzen.
  4. Ratatouillegemüse aus dem Saft heben, im Ofen warm stellen. 2 dl Saft mit dem Tomatenpüree aufkochen, zur Saucenkonsistenz einkochen.
  5. Pouletbrust, Ratatouille und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem zur Sauce eingekochten Gemüsesaft servieren. Mit Blüten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.