- 1h
Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen
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Pouletbrüstli mit Ratatouille und Linsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Platte | |
Ratatouille: | |
600 - 800 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 EL | Majoran und Thymianblättchen |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 dl | Bouillon |
2 EL | Tomatenpüree |
Linsen: | |
200 g | schwarze Linsen, Beluga |
5 - 6 dl | Wasser |
Salz | |
1 EL | Butter |
Pouletbrüstchen: | |
4 | Pouletbrüstchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für das Ratatouille Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Butter andämpfen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten dämpfen.
- Linsen in kochendes Wasser rieseln lassen. 20-25 Minuten weich kochen. Bei Bedarf Wasser abgiessen. Mit Salz und Butter abschmecken.
- Für die Pouletbrüstchen Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten. Fleisch in vorgewärmte Platte legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen. Würzen.
- Ratatouillegemüse aus dem Saft heben, im Ofen warm stellen. 2 dl Saft mit dem Tomatenpüree aufkochen, zur Saucenkonsistenz einkochen.
- Pouletbrust, Ratatouille und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem zur Sauce eingekochten Gemüsesaft servieren. Mit Blüten garnieren.
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