- 5h30min
- Vegetarisch
Brombeer-Meringue-Eiscake
back to top
Brombeer-Meringue-Eiscake
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 1 l Inhalt | |
500 g | Brombeeren |
0,5 dl | Apfelsaft oder Wasser |
2 EL | Zucker |
100 g | Meringue-Schalen, z.B. Emmentaler |
250 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
1,8 dl | Halbrahm, sehr kalt, geschlagen |
Rahm, geschlagen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
Ansicht wechseln
- Brombeeren, Apfelsaft oder Wasser und Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Meringue-Schalen in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz grob zerkrümeln. Mascarpone weich rühren, mit den Meringues mischen. Restliches Brombeer-Püree dazumischen. Rahm marmorartig darunter ziehen. Masse in die Form giessen, glatt streichen. Cake 5-6 Stunden tiefkühlen.
- Cake 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Form evtl. kurz in warmes Wasser stellen, mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen. Mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, auf Desserttellern mit Sauce und Rahm anrichten, garnieren.
Der Cake kann 2-3 Wochen im Voraus zubereitet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.