- 35min
Fisch mit Dillbutter
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Fisch mit Dillbutter
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Butter, weich |
¼ TL | Salz |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 EL | Dill, fein gehackt |
1 EL | Butter |
2 | Zucchini, ca. 350 g, in 4 mm dicke Scheiben geschnitten |
6 - 12 | Fischfilets, z.B. Felchen oder Forellen |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Butter, Salz, Zitronenschale und Dill verrühren. Mit kalt abgespülten Händen zu einer Rolle formen, in Folie gewickelt kühl stellen.
- Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zucchini dazugeben, 3 Minuten dämpfen, wenden. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. In die Hälfte legen, auf den Zucchini verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dämpfen.
- Zucchini und je 1-2 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine Scheibe Dillbutter darauf legen, garnieren.
Vorbereiten
Die Dillbutter lässt sich einige Tage im Voraus zubereiten. In Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Dillbutter tiefkühlen. Haltbarkeit: 2 Monate.
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