- 35min
- Vegetarisch
Broccolisalat mit Eierschwämmli
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Broccolisalat mit Eierschwämmli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
4 - 5 EL | Mandelblättchen |
600 g | Broccoli, in Röschen geteilt |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
200 g | Eierschwämmli, gerüstet |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- 1 EL Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Mandelblättchen dazugeben, anrösten, herausnehmen.
- Broccoli im Dampf oder in siedendem Salzwasser knackig garen, herausnehmen. Je 1 EL Öl und Butter zusammen erhitzen. Pilze zugeben, 4-5 Minuten braten, Pfanne von der Platte nehmen. Knoblauch dazugeben, würzen. 2 EL Rapsöl und Zitronensaft verrühren.
- Noch leicht warmen Broccoli und Pilze auf Tellern anrichten, Öl-Zitronensaft-Mischung darüber träufeln. Mandeln darüber streuen.
Vorbereiten
Mandelblättchen am Vortag rösten, zugedeckt beiseite stellen. Broccoli ½ Tag im Voraus garen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. kurz vor dem Servieren nochmals kurz andämpfen.
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