- 45min
- Vegetarisch
Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
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Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sellerie-Bratkartoffeln: | |
600 - 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
200 g | gerüsteter Sellerie, in Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pilzragout: | |
400 g | Saisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Paprika | |
1 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Bratkartoffeln Kartoffeln und Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze in der Bratbutter 10-15 Minuten dämpfen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten goldgelb braten. Salz dazugeben, mischen.
- Für das Ragout Pilze und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer und Tomatenpüree darunter mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
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