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Spinatsuppe mit Griessnockerln
  • 40min
  • Vegetarisch
Spinatsuppe mit Griessnockerln

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Spinatsuppe mit Griessnockerln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spinatsuppe:
150 gBlattspinat, in Streifen geschnitten
1Zwiebel, gehackt
300 gmehlig kochende Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
6 - 7 dlBouillon
2 dlMilch oder Halbrahm
Griessnockerln
Griessnockerln:
40 gflüssige Butter, ausgekühlt
1Ei
Salz
Muskat
75 gWeizengriess

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Suppe Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Milch oder Halbrahm ablöschen. 15 Minuten köcheln, pürieren.
  2. Für die Nockerl Butter und Ei verrühren, würzen. Griess darunter mischen, 10-15 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen. In die Suppe geben, 5 Minuten leicht mitköcheln. Weitere 10 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen.
  3. Suppe und Nockerl in tiefe Suppenteller verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.