- 40min
- Vegetarisch
Spinatsuppe mit Griessnockerln
back to top
Spinatsuppe mit Griessnockerln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spinatsuppe: | |
150 g | Blattspinat, in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
300 g | mehlig kochende Kartoffeln, in kleine Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
6 - 7 dl | Bouillon |
2 dl | Milch oder Halbrahm |
Griessnockerln | |
Griessnockerln: | |
40 g | flüssige Butter, ausgekühlt |
1 | Ei |
Salz | |
Muskat | |
75 g | Weizengriess |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Milch oder Halbrahm ablöschen. 15 Minuten köcheln, pürieren.
- Für die Nockerl Butter und Ei verrühren, würzen. Griess darunter mischen, 10-15 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen. In die Suppe geben, 5 Minuten leicht mitköcheln. Weitere 10 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen.
- Suppe und Nockerl in tiefe Suppenteller verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.