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Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat
  • 45min
  • Vegetarisch
Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat

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Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
700 gSpinat
4Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4Eiweiss, steif geschlagen
3 ELMehl
Füllung:
250 gHalbfettquark
150 gBündner Bergkäse, gerieben
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 dlVollrahm, geschlagen
½ TLSenf
2 ELWeissweinessig oder weisser Balsamico
3 - 4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
4 Hand vollBlattsalate, z.B. Eichblatt, Lollo, Rucola

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für den Teig Spinat in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, fein hacken. Eigelb dazumischen, würzen. Eischnee darauf geben, Mehl dazusieben, beides unter den Spinat ziehen.
  2. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Quark, Bergkäse und Petersilie mischen, würzen. Rahm darunter ziehen.
  5. Backpapier vom Biskuit ziehen, Biskuit quer halbieren. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, Biskuits aufrollen. In 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.
  6. Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Salat mit der Sauce mischen.
  7. Roulade und Salat auf Tellern anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.