- 45min
- Vegetarisch
Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat
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Bergkäse-Roulade zu Herbstsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
700 g | Spinat |
4 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
3 EL | Mehl |
Füllung: | |
250 g | Halbfettquark |
150 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
½ TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Hand voll | Blattsalate, z.B. Eichblatt, Lollo, Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für den Teig Spinat in siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, fein hacken. Eigelb dazumischen, würzen. Eischnee darauf geben, Mehl dazusieben, beides unter den Spinat ziehen.
- Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark, Bergkäse und Petersilie mischen, würzen. Rahm darunter ziehen.
- Backpapier vom Biskuit ziehen, Biskuit quer halbieren. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, Biskuits aufrollen. In 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.
- Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Salat mit der Sauce mischen.
- Roulade und Salat auf Tellern anrichten.
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