- 1h35min
Lammragout an Buttermilch-Sauce
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Lammragout an Buttermilch-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Lammragout |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
2 | Zwiebeln, in Stücke geschnitten |
½ | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
1 | grosses Rüebli, in Stücke geschnitten |
4 Zweiglein | Thymian |
4 dl | Buttermilch |
1 TL | Fleischbouillonpaste |
2 TL | Senf |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Ragout würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Buttermilch ablöschen, Bouillon zugeben. Fleisch beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Evtl. Buttermilch nachgiessen.
- Thymian herausnehmen. Senf und Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit geben, aufkochen, abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Fladenbrot.
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