- 1h15min
- Vegetarisch
Auberginen-Lasagne
Lasagne mal anders. Schicht für Schicht wechseln sich gebackene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensauce und Lasagneblätter ab. Ohne Béchamelsauce.
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Auberginen-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Gratinform ca. 35x25 cm | |
Auberginen: | |
1 kg | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Bratcrème oder Öl, zum Bestreichen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter, zum Dünsten | |
4 EL | Tomatenpüree |
1 kg | Tomaten, in Stücken |
1 Zweig | Rosmarin oder Thymian, gehackt |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz | |
8 - 10 | Lasagneblätter |
300 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Auberginen auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Mit Bratcrème/Öl bepinseln, salzen. In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, würzen.
- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree und Tomaten mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Tomatensauce, Auberginen, Lasagneblätter, Mozzarella in die Form schichten. Mit Auberginen und Tomatensauce abschliessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 30-40 Minuten backen.
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