
- 9h30min
- Vegetarisch
Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafel

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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafel
Zutaten
44 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cutter oder Pürierstab | |
Falafel: | |
350 g | Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht |
Wasser, nach Bedarf | |
50 g | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Korianderblättchen, gehackt |
1 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Wurzelgemüse: | |
200 g | Pfälzer |
100 g | Sellerie |
100 g | Kohlrabi |
50 g | Zucker |
1 EL | Butter |
0,5 dl | Sojasauce |
100 g | Ketchup |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 Msp. | Senfpulver |
1 Msp. | Chilipulver |
1 | Sternanis |
1 TL | geriebener Ingwer |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Frittieren | |
Korianderblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Falafel: Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
- Erbsen im Cutter fein pürieren, nach Bedarf wenig Wasser dazugeben. Restliche Zutaten bis und mit Kümmel beifügen, pürieren, würzen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Wurzelgemüse: Gemüse rüsten, in unterschiedliche Formen schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren.
- Zucker caramelisieren, Butter dazugeben und glatt rühren. Sojasauce und Ketchup beifügen, aufkochen. Knoblauch, Senf, Chilipulver, Sternanis und Ingwer darunter rühren, 5 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Gemüse in die Sauce geben, schwenken und mit Pfeffer abschmecken.
- Aus der Falafelmasse baumnussgrosse Bällchen formen, auspressen. In 170°C heissem Öl goldbraun frittieren.
- Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Falafeln darauf legen. Mit Koriander garnieren.
Falafeln im Voraus machen, unfrittiert kühl stellen oder tiefkühlen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

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