- 1h5min
- Vegetarisch
Rondini mit Champignons und Vacherin fribourgeois
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Rondini mit Champignons und Vacherin fribourgeois
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Alufolie | |
8 | mittelgrosse Rondini, je ca. 150 g |
Füllung: | |
400 g | Champignons |
80 g | schwarze Oliven ohne Stein |
40 g | getrocknete eingelegte Tomaten |
4 | Basilikumblätter |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Thymianzweig, Blättchen |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Vacherin fribourgeois AOP |
1 dl | Bouillon |
Garnitur: | |
12 | Cherrytomaten am Zweig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Balsamico-Essig |
Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bei den Rondini einen Deckel wegschneiden, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und Rondini aushöhlen. Rondinikugeln beiseite stellen.
- Für die Füllung Champignons, Oliven und Tomaten grob hacken. Basilikum fein schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.
- Schalotten, Knoblauch und Thymian in Butter andämpfen. Champignons beifügen und dämpfen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Oliven, Tomaten und Basilikum dazugeben, würzen. Leicht auskühlen lassen. Vacherin in Würfel schneiden, darunter mischen.
- Füllung in die ausgehöhlten Rondini verteilen. Rondini in die Form setzen, Bouillon dazugiessen und Form mit Folie zudecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten dämpfen.
- Für die Garnitur Cherrytomaten in Büschel zu 3 Stück schneiden. Mit den Rondinikugeln in Bratbutter anbraten.
- Die Rondini auf Teller setzen. Die Cherrytomaten und Rondinikugeln dazu anrichten. Mit Es-sig beträufeln, mit Basilikum garnieren.
Dazu passen Trockenfleisch, Vollkorn- oder Ruchbrot.
Statt Rondini Patissons verwenden.
Schmeckt auch kalt.
Zum Mitnehmen, für ein Picknick geeignet.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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