
- 45min
- Vegetarisch
Überbackener Radicchio rosso an Traubenvinaigrette
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Überbackener Radicchio rosso an Traubenvinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 25 cm Länge | |
Butter für die Form | |
4 - 6 | Radicchio rosso |
8 EL | Weisswein oder Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Butterflocken zum Belegen | |
Vinaigrette: | |
8 EL | Öl |
4 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Senf |
¼ TL | Zucker |
¼ TL | Zimt |
12 | Traubenbeeren, geviertelt, entkernt |
glattblättrige Petersilie, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
Traubenbeeren | |
glattblättrige Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Radicchio längs halbieren, waschen und mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen. Mit Wein oder Bouillon beträufeln, würzen, Sbrinz darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Den Radicchio auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Trauben und Petersilie garnieren.
Radicchio gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chioggia.
Schmeckt auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.