- 3h10min
- Vegetarisch
Peperoni-Ricotta-Terrine mit Basilikumöl
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Peperoni-Ricotta-Terrine mit Basilikumöl
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
Backpapier | |
6 | gelbe Peperoni |
½ | rote Peperoni |
375 g | Ricotta |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer | |
Basilikumöl: | |
6 - 8 EL | Öl |
Basilikum, in Streifen geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Peperoni vierteln, entkernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut braun ist und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt auskühlen lassen.
- Ricotta mit Zitronenschale mischen, würzen. Gelbe Peperoni schälen, würzen. Rote Peperoni in Stücke schneiden, würzen und für die Garnitur beiseite stellen.
- Form mit Backpapier auslegen. Lagenweise Peperoni und Ricottamasse einfüllen, mit Peperoni beginnen und abschliessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für das Basilikumöl Öl mit Basilikum verrühren, würzen.
- Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikumöl beträufeln. Mit roten Peperoni und Basilikum garnieren.
1-2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Terrine mit verschiedenfarbigen Peperoni aufbauen.
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