![Gebratene Kartoffelschnitze mit Bohnen und saurem Halbrahm](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/paprika-kartoffelwedges-mit-bohnen-und-saurem-halbrahm-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Gebratene Kartoffelschnitze mit Bohnen und saurem Halbrahm
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gebratene Kartoffelschnitze mit Bohnen und saurem Halbrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | fest kochende Kartoffeln, neue Ernte |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | frische Rosmarinnadeln, gehackt |
1 EL | Paprika edelsüss |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Apfelsaft | |
500 g | Bohnen, gerüstet |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | saurer Halbrahm |
farbige Peperoniwürfelchen oder Rosmarin für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit Schale in grobe Schnitze schneiden, in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, in Bratbutter bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Paprika in den letzten 10 Minuten mitbraten. Kartoffeln ab und zu mit Apfelsaft benetzen.
- Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen. Butter und Honig schmelzen lassen, Bohnen darin schwenken, würzen.
- Die Kartoffeln mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Peperoni oder Rosmarin garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.