- 1h
- Vegetarisch
Gebratene Kartoffelschnitze mit Bohnen und saurem Halbrahm
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Gebratene Kartoffelschnitze mit Bohnen und saurem Halbrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | fest kochende Kartoffeln, neue Ernte |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | frische Rosmarinnadeln, gehackt |
1 EL | Paprika edelsüss |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Apfelsaft | |
500 g | Bohnen, gerüstet |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | saurer Halbrahm |
farbige Peperoniwürfelchen oder Rosmarin für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln mit Schale in grobe Schnitze schneiden, in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, in Bratbutter bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Paprika in den letzten 10 Minuten mitbraten. Kartoffeln ab und zu mit Apfelsaft benetzen.
- Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen. Butter und Honig schmelzen lassen, Bohnen darin schwenken, würzen.
- Die Kartoffeln mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Peperoni oder Rosmarin garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren.
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