- 1h15min
- Vegetarisch
Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)
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Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | feine Stangenbohnen, gerüstet |
2 - 3 | Zwiebeln, gehackt |
1 | Chilischote, entkernt, gehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
300 g | fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Scheiben geschnitten |
600 g | Tomaten, evtl. geschält und entkernt, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Öl |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Bohnen, Zwiebeln, Chilischote, Petersilie, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 45-60 Minuten dämpfen. In den letzten 15-20 Minuten Kartoffeln und Tomaten mitkochen. Leicht abkühlen lassen. Mit Öl abschmecken.
- Bohnen lauwarm auf Tellern anrichten. Frischkäse darauf verteilen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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