- 25min
- Vegetarisch
Salat mit pochiertem Ei (Low Carb)
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Salat mit pochiertem Ei (Low Carb)
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Baby-Salat, geviertelt, oder 1/2 Kopfsalat, gerüstet |
Sauce: | |
2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Kapern |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Eier: | |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Essig |
2 - 4 | frische Eier |
Gänseblümchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Salat auf Teller verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier gleich dazugeben. Eier 3-4 Minuten pochieren.
- Salat mit Sauce beträufeln. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. Eier zum Salat geben, garnieren.
Baby-Salat, auch Little Gem genannt, ist ein Portionensalatköpfchen, erhältlich bei Grossverteilern.
Dazu passen Maisbrot, Vollkorntoast oder Gschwellti.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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