- 30min
- Vegetarisch
Aprikosen-Milchreis
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Aprikosen-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Aprikosen: | |
400 g | Aprikosen, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Amaretto oder Apfelsaft |
Risotto: | |
4 EL | Pistazien, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
125 g | Risottoreis, z.B. Arborio |
4 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
wenig Salz | |
2 - 3 EL | Zucker |
3 EL | Rahm |
1 EL | Pistazien, fein gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Aprikosen in der Butter andämpfen. Zucker und Amaretto oder Apfelsaft darüber geben, zugedeckt knapp weich kochen. Aprikosen samt Flüssigkeit in eine Schüssel giessen.
- In derselben Pfanne Pistazien in der Butter andünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Nach und nach Milchwasser dazugiessen, salzen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren al dente kochen. Zucker und Rahm dazugeben. Kurz ziehen lassen. Sorgfältig Aprikosen darunter mischen, in Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.
Statt Aprikosen Pfirsiche, Pflaumen oder Mirabellen verwenden.
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