- 30min
Bohnen-Gratin
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Bohnen-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Portionen-Gratinformen, à je ca. 4 dl Inhalt | |
Butter für die Formen | |
250 g | Bohnen, gerüstet |
300 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
75 g | Schinken, gewürfelt |
2 Zweige | Bohnenkraut, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,5 dl | Halbrahm |
2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die ausgebutterten Formen verteilen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren, garnieren.
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