- 30min
Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat
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Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 Zahnstocher | |
250 g | Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Cherrytomaten-Salat: | |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | Rapsöl |
¼ TL | Honig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Cherrytomaten, in Spalten geschnitten |
2 TL | Zitronenthymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Kapern, gehackt |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schweineplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.
- Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
- Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot.
Statt Schweine- Kalbsplätzchen verwenden.
Statt Schiffchen formen Schweineplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.
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