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Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat
  • 30min
Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat

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Filet-Spiessli mit Cherrytomaten-Salat

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
20 Zahnstocher
250 gSchweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Cherrytomaten-Salat:
1 TLZitronensaft
2 TLRapsöl
¼ TLHonig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 gCherrytomaten, in Spalten geschnitten
2 TLZitronenthymian, Blättchen abgezupft
1 ELKapern, gehackt
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Schweineplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.
  2. Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
  3. Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot.
Statt Schweine- Kalbsplätzchen verwenden.
Statt Schiffchen formen Schweineplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.