- 35min
- Vegetarisch
Kirschen-Brownies
Diese köstlichen Brownies stecken voller Überraschungen: herrlich saftige, süsse Kirschen und viel dunkle Schokolade. Genial!
back to top
Kirschen-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratinform oder Blech 30x22cm
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
20 | Kirschen, ganz oder entsteint |
Kakaopulver, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Zucker, Eier und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver dazusieben, mischen, in die vorbereitete Form geben, gleichmässig glatt streichen. Kirschen in den Teig drücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Mit Kakaopulver bestäuben.
Haltbarkeit in verschlossener Dose im Kühlschrank: 2 Tage.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.