- 50min
- Vegetarisch
Gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit Reis
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Gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø | |
8 | mittelgrosse Tomaten |
8 | grüne oder gelbe Mini-Patissons von ca. 4 cm Ø |
Füllung: | |
100 g | vorgekochter Wildreis-Mix abgetropft |
100 g | abgetropfte Maiskörner aus der Dose |
100 g | frische oder tiefgekühlte Erbsen, in Salzwasser blanchiert |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Halbrahm |
50 g | Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomaten-Inneres in die Gratinform geben. Bei den Patissons Deckel wegschneiden, wenig aushöhlen. Evtl. unten anschneiden, damit die Gemüse in die Gratinform gestellt werden können.
- Für die Füllung Reis, Mais und Erbsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten und Patissons verteilen. Mit Rahm beträufeln und mit Käse bestreuen.
- Patissons in die Gratinform geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Nach 10 Minuten die Tomaten in die Form geben und mitgratinieren.
Statt Wildreis Reis, Ebly, Gerste etc. verwenden
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.