- 50min
- Vegetarisch
Gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit Reis
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Gefüllte Tomaten und Mini-Patissons mit Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø | |
8 | mittelgrosse Tomaten |
8 | grüne oder gelbe Mini-Patissons von ca. 4 cm Ø |
Füllung: | |
100 g | vorgekochter Wildreis-Mix abgetropft |
100 g | abgetropfte Maiskörner aus der Dose |
100 g | frische oder tiefgekühlte Erbsen, in Salzwasser blanchiert |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Halbrahm |
50 g | Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomaten-Inneres in die Gratinform geben. Bei den Patissons Deckel wegschneiden, wenig aushöhlen. Evtl. unten anschneiden, damit die Gemüse in die Gratinform gestellt werden können.
- Für die Füllung Reis, Mais und Erbsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten und Patissons verteilen. Mit Rahm beträufeln und mit Käse bestreuen.
- Patissons in die Gratinform geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Nach 10 Minuten die Tomaten in die Form geben und mitgratinieren.
Statt Wildreis Reis, Ebly, Gerste etc. verwenden
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