- 1h30min
- Vegetarisch
Sbrinz-Traum in Auberginen
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Sbrinz-Traum in Auberginen
Zutaten
23 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Auberginen (je 200-250 g) |
2 TL | Salz |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln | |
Füllung: | |
3 EL | Pinienkerne |
75 g | Brot, ohne Rinde, gehackt |
1 EL | Butter |
½ | rote Peperoni, geschält, in Würfelchen geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, fein geschnitten |
125 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 - 6 | Sbrinzröllchen AOP, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratbutter bepinseln. Portionenweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
- Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
- Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Die Auberginen lassen sich 1 Tag im Voraus füllen. Mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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