- 5h40min
Himbeer-Schokolade-Terrine
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Himbeer-Schokolade-Terrine
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Himbeer-Masse: | |
250 g | Halbfettquark |
100 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen |
125 g | Himbeeren |
Schokolade-Masse: | |
1 dl | Milch |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
200 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
3 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen |
Schokolade-Raspel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Fest werden lassen5h
- Auf dem Tisch in5h40min
Ansicht wechseln
- Cakeform ganz mit Backpapier auslegen.
- Für die Himbeer-Masse Quark, Puderzucker, Vanillemark und -zucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in 2 EL siedendem Wasser auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben, zur restlichen Quarkmasse rühren, Beeren darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler 30-40 Minuten fest werden lassen.
- Für die Schokolade-Masse Milch erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Milch rühren. Im kalten Wasserbad leicht auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Auf die Himbeer-Masse geben, glatt streichen.
- Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
- Terrine auf ein Brett stürzen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, garnieren.
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