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Himbeer-Schokolade-Terrine
  • 5h40min
Himbeer-Schokolade-Terrine

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form
Himbeer-Masse:
250 gHalbfettquark
100 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PäckchenVanillezucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlHalbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
125 gHimbeeren
Schokolade-Masse:
1 dlMilch
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 gMilchschokolade, zerbröckelt
3 dlHalbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, geschlagen
Schokolade-Raspel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Fest werden lassen5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Cakeform ganz mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Himbeer-Masse Quark, Puderzucker, Vanillemark und -zucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine in 2 EL siedendem Wasser auflösen. 2 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben, zur restlichen Quarkmasse rühren, Beeren darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
  3. In die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler 30-40 Minuten fest werden lassen.
  4. Für die Schokolade-Masse Milch erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Milch rühren. Im kalten Wasserbad leicht auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Auf die Himbeer-Masse geben, glatt streichen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
  6. Terrine auf ein Brett stürzen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.