• Drucken
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube
  • 25min
Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

  • Drucken
back to top

Schweinssteaks mit Hüttenkäse-Haube

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweinssteaks, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Hüttenkäse-Haube:
200 gHüttenkäse
6getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Schweinssteaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Für die Haube alle Zutaten mischen, auf dem Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Grills oder bei Oberhitze 5-8 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.
Statt getrocknete Tomaten marinierte Pilze oder Oliven verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.