- 45min
- Vegetarisch
Sommer-Jalousien mit Rosenquark
back to top
Sommer-Jalousien mit Rosenquark
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g |
Belag: | |
3 | Pflaumen, rot oder gelb, halbiert, entsteint, in Schnitze geschnitten |
150 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren und Himbeeren |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
Butterflocken | |
Rosenquark: | |
250 g | Quark |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Rosenwasser |
einige ungespritzte Rosenblütenblätter, fein geschnitten | |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Garnitur: | |
einige Rosenblütenblätter | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Butterblätterteig aufs Backblech legen. In 12 Rechtecke von ca. 7x13 cm schneiden. Jedes Teigrechteck sortenrein mit Pflaumen oder Beeren belegen. Mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterflocken darauf legen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für den Quark alle Zutaten bis und mit Rosenblütenblättern verrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Sommer-Jalousien lauwarm oder ausgekühlt auf Teller legen. Rosenquark dazugeben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.